ГлавнаяО насДоставкаСкидкиКонтактыКарта сайта
 

Вимпат, тбл п/пл/о 150мг №56

Наименование препарата: ВИМПАТ
Фасовка: тбл п/пл/о 150мг №56
Компания-производитель: ЮСБ Фарма ГмбХ
Страна-производитель: Германия
Фото товара:
ВИМПАТ
Форма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой

Фармакологическое действие
Вимпат - противоэпилептическое средство. Точный механизм противоэпилептического действия лакосамида не установлен. Лакосамид селективно усиливает медленную инактивацию вольтаж-зависимых натриевых каналов, что приводит к стабилизации гипервозбудимых оболочек нейронов. Кроме того, лакосамид связывается с фосфопротеином СКМР-2, который экспрессируется преимущественно в нервной системе и участвует в регуляции дифференцировки нейронов и роста аксонов. Показано, что лакосамид задерживает развитие повышенной судорожной готовности. Лакосамид оказывал синергическое или аддитивное противосудорожное действие в комбинации с леветирацетамом, карбамазепином, фенитоином, вальпроевой кислотой, ламотриджином, топираматом или габапентином.

Показания
В составе комплексной терапии парциальных судорожных припадков, сопровождающихся или не сопровождающихся вторичной генерализацией, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 16 лет и старше.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов Вимпата. Атриовентрикулярная блокада II или III степени. Возраст до 16 лет. Беременность и период лактации. С осторожностью у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.

Способ применения и дозы
Вимпат принимают внутрь. Суточную дозу делят на 2 приема - утром и вечером, вне зависимости от времени приема пищи. Рекомендуемая стартовая доза составляет 50 мг 2 раза в день. Через 1 неделю дозу увеличивают до 100 мг 2 раза в день. С учетом эффективности и переносимости поддерживающую дозу можно увеличить до 150 мг 2 раза в день на третьей неделе приема и до максимальной суточной дозы 400 мг/день (200 мг 2 раза в день) с четвертой недели. Отменять Вимпат рекомендуется постепенно, снижая дозу на 200 мг в неделю.

Побочные действия
При лечении лакосамидом самыми частыми побочными реакциями были головокружение, головная боль, тошнота и диплопия. Как правило, они были легкими или умеренно выраженными. Выраженность некоторых побочных реакций зависела от дозы и уменьшалась после ее снижения. Частота и тяжесть побочных реакций со стороны ЦНС и пищеварительной системы обычно уменьшалась со временем.
Применение лакосамида сопровождается дозозависимым удлинением интервала PR, вследствие чего возможно развитие таких клинических состояний, как AV-блокада, обмороки и брадикардия.
Побочные реакции, отмеченные более чем у 1% пациентов в клинических исследованиях, перечислены ниже. Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥1/10); часто (от ≥1/100 до <1/10); нечасто (от ≥1/1000 до < 1/100).
Со стороны ЦНС: очень часто - головокружение, головная боль; часто - депрессия, раздражительность, нарушение равновесия, нарушение координации движений, нарушение памяти, нарушение внимания, когнитивные нарушения, гипестезия, сонливость, спутанность сознания, тремор, нистагм, дизартрия.
Со стороны органов чувств: очень часто - диплопия; часто - нечеткость зрения, вертиго, шум в ушах.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто - тошнота; часто - рвота, запор, метеоризм, диспепсия, сухость во рту.
Дерматологические реакции: часто - зуд.
Со стороны костно-мышечной системы: часто - мышечные спазмы.
Прочие: часто - нарушение походки, астения, утомляемость, падения, повышенный риск получения травм (из-за нарушения координации движений и головокружения).

Условия хранения: не выше 25 *С

Отпуск: по рецепту врача.

Цена: 7 977.80 рублей


Описание препарата взято с вимпат.

<<< Назад к списку товаров
С этим товаром также покупают:
К.ЛИНЗЫ OKVISION PREMIUM ДВУХНЕДЕЛ.
Производитель: New Bio Co.LTD, Южная Корея
Международное непатентованное название:  
КОРИНФАР
Производитель: AWD pharma GmbH/Pliva Hrvatska d.o.o., Хорватия
Международное непатентованное название: НИФЕДИПИН (NIFEDIPINE);
А-ЦЕРУМЕН
Производитель: Laboratoires Gilbert, Франция
Международное непатентованное название: ТЕА-КОКОИЛГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН;
КЕСТИН
Производитель: Nycomed/ Almirall Prodespharma, Испания
Международное непатентованное название: ЭБАСТИН (EBASTINE);
ЗАЛТРАП
Производитель: Санофи-Авентис Дойчланд, Германия
Международное непатентованное название: