ГлавнаяО насДоставкаСкидкиКонтактыКарта сайта
 

Рулид, тбл п/о 150мг №10

Наименование препарата: РУЛИД
Фасовка: тбл п/о 150мг №10
Компания-производитель: Aventis/ Hoechst Marion Roussel
Страна-производитель: Франция
Фото товара:
РУЛИД
Фармакологическое действие

Полусинтетический антибиотик группы макролидов для приема внутрь.
К препарату высокочувствительны Bordetella pertussis, Borrelia burgdorferi, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Campylobacter coli, Campylobacter jejuni; Chlamydia trachomatis, Chlamydia psittaci, Chlamydia pneumoniae, Clostridium spp. (в т.ч. Clostridium perfringens), Corynebacterium diphtheriae, Enterococcus spp., Gardnerella vaginalis, Staphylococcus spp. (штаммы, чувствительные к метициллину), Neisseria meningitidis, Helicobacter pylori, Legionella pneumophila, Lysteria monocytogenes, Mycoplasma pneumoniae, Pasteurella multocida, Peptostreptococcus spp., Porphyromonas spp., Propionibacterium acnes, Rhodococcus equi, Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae).
К препарату умеренно чувствительны Haemophilus influenzae, Ureaplasma urealyticum, Vibrio cholerae, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis.
К препарату устойчивы Acinetobacter spp., Bacteroides fragilis, Enterobacter spp., метициллин-резистентные штаммы Staphylococcus spp., Pseudomonas spp., Fusobacterium spp., Mycoplasma hominis, Nocardia spp.

Показания

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызываемых чувствительными к препарату микроорганизмами:
   – инфекции верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. острые фарингиты, тонзиллиты, синуситы);
   – инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. пневмония, бронхит, бактериальные инфекции при хронических обструктивных заболеваниях легких, атипичная пневмония);
   – инфекции кожи и мягких тканей;
   – генитальные инфекции (в т.ч. уретриты, цервиковагиниты);
   – инфекции в одонтологии.

Режим дозирования

Взрослым назначают по 150 мг 2 раза/сут, с интервалом 12 ч. Возможно назначение 300 мг/сут в 1 прием. Длительность приема Рулида зависит от показаний к применению, тяжести инфекционного процесса и активности возбудителя.
Детям препарат назначают в зависимости от массы тела, вида возбудителя и тяжести инфекционного процесса. Средняя доза составляет 5-8 мг/кг/сут, продолжительность лечения - не более 10 дней.
Пациентам с печеночной недостаточностью препарат назначают в дозе 150 мг 1 раз/сут.
Рокситромицин следует принимать до приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

Побочное действие

Аллергические реакции: ангионевротический отек, бронхоспазм, крапивница; редко - анафилактический шок.
Дерматологические реакции: сыпь, гиперемия.
Со стороны пищеварительной системы: небольшое изменение вкусовой чувствительности и обоняния, тошнота, рвота, боли в животе, диарея (очень редко с кровью), транзиторное повышение активности трансаминаз и ЩФ, холестатический или гепатоцеллюлярный острый гепатит; в отдельных случаях наблюдались симптомы панкреатита.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, головная боль, слабость, парестезии.
Эффекты, обусловленные биологическим действием: возможно развитие суперинфекции (ввиду роста нечувствительных микроорганизмов).

Противопоказания

   – одновременный прием препаратов типа эрготамина и дигидроэрготамина;
   – беременность;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – повышенная чувствительность к макролидам.

Беременность и лактация

Рулид противопоказан к применению при беременности.
Небольшие количества рокситромицина выделяются с грудным молоком, поэтому в период лактации необходимо прекратить либо грудное вскармливание, либо прием препарата.

Особые указания

При назначении Рулида больным с нарушениями функции печени необходима особая осторожность, контроль функции печени и коррекция режима дозирования.
При назначении препарата больным с почечной недостаточностью, а также лицам пожилого возраста необходимости в коррекции режима дозирования не возникает.

Передозировка

Лечение: промывают желудок; проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота не существует.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение с производными эрготамина и эрготаминоподобными сосудосуживающими средствами не допускается, т.к. может привести к развитию "эрготизма" и некрозу тканей конечностей.
При одновременном приеме с дигоксином возможно увеличение его абсорбции.
Антибиотики из группы макролидов могут повышать сывороточные концентрации терфенадина при одновременном приеме, что может привести к развитию тяжелых желудочковых аритмий. Хотя данное осложнение не было отмечено у рокситромицина, и в исследованиях на добровольцах не было показано каких-либо фармакокинетических взаимодействий или изменений на ЭКГ, не рекомендуется сочетание рокситромицина и терфенадина.
При одновременном применении Рулида и непрямых антикоагулянтов (варфарин) возможно увеличение протромбинового времени.
При одновременном применении Рулид (как и другие макролиды) может увеличивать период полувыведения мидазолама, приводя к усилению и увеличению продолжительности действия последнего.
При одновременном применении Рулида с теофиллином и циклоспорином А были отмечены повышенные концентрации последних в плазме (что не требовало коррекции режима дозирования).
Совместный с макролидами прием таких препаратов, как астемизол, цизаприд, пимозид, может приводить к увеличению их сывороточной концентрации, в результате конкурентного влияния на изофермент CYP3A, что приводит к удлинению интервала QT и/или тяжелым аритмиям.
Рокситромицин может замещать протеин-связанный дизопирамид, приводя к повышению сывороточного уровня дизопирамида. Рекомендовано мониторирование ЭКГ и, по возможности, определение уровня дизопирамида в сыворотке.
Клинически значимое лекарственнное взаимодействие с карбамазепином, ранитидином, антацидами, пероральными контрацептивами (эстроген-гестагеносодержащими) отсутствует.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Цена: 1 605.98 рублей


Описание препарата взято с рулид.

<<< Назад к списку товаров
С этим товаром также покупают:
РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ ЭКСТРАКТ
Производитель: Вифитех (г.Москва), Россия
Международное непатентованное название: РОДИОЛА (RHODIOLA); Родиолы розовой экстракт;
АЗИТРОКС
Производитель: Фармстандарт-Лексредства ОАО (г.Курск), Россия
Международное непатентованное название: АЗИТРОМИЦИН (AZITHROMYCIN);